Ideale
per pane, pizza, dolci, pasta al forno, arrosti, porchetta
e quant'altro vi detta la fantasia e il palato. Cuoce
meglio i cibi esaltando i sapori delle ricette. Le zone di
cottura
e di combustione sono separate per evitare che fumi e
sostanze nocive possano intaccare le pietanze, garantendo
così una
cucina sana, genuina e dietetica. Il forno è molto economico.
Grazie ad un perfetto isolamento, realizzato in lana
di roccia, sono sufficienti pochi chilogrammi di legna per
raggiungere
le temperature di cottura ottimali. La camera di combustione
è estraibile e si trasforma in comodissimo barbecue.
Il forno
si adatta perfettamente a giardini e a spazi aperti;
ma può essere utilizato - nella versione ad incasso - sia
in
cucina
che nel caminetto. La versione da esterno può essere
dotata di un pratico carrello, con bracci estraibili e ruote
gommate,
che ne permette lo spostamento con estrema facilità.
Avvertenze Effettuare la prima accenzione con le lastre inserite,
ma senza vivande; avendo cura di non superare la temperatura
di 200°C. Raggiunta la temperatura desiderata, si consiglia di
eliminare la fiamma e lasciare solo la brace nella camera di
combustione. I fori sullo sportello della camera regolano la
quantità di aria immessa, aumentando o diminuendo la temperatura.
Per pulire il camino basta soffiare aria compressa nel comignolo.